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Receita tradicionalmente mexicana requer poucos ingredientes e combina com muitos pratos. Como conservar o guacamole por mais tempo? Chefe mexicano ensina receita e dá dicas
A guacamole, um acompanhamento tradicionalmente mexicano, caiu há anos no gosto dos brasileiros. A receita é simples, requer poucos ingredientes e pode ser servida em combinações variadas – ma das mais comuns é a tortilha de milho.
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O chef Omar ensina como realizar o preparo tradicional da guacamole, além de apresentar uma dica para aumentar a durabilidade do prato na geladeira: basta deixar o caroço do abacate na mistura.
Confira a receita abaixo e, também, como fazer uma tortilha de milho – os que preferirem fazer apenas a guacamole podem adquirir a tortilha pronta no supermercado.
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Receita de Guacamole
Guacamole é servida com tortilhas. Caminhos do Campo ensina como preparar receita.
RPC
Ingredientes:
60 gramas de tomate picado
30 gramas de cebola picada
10 gramas de coentro
1 abacate de aproximadamente 450 gramas
5 gramas de pimenta dedo de moça
1 limão
Sal à gosto
Modo de preparo:
Retire a polpa do abacate e leve para um recipiente fundo, para misturar.
Em seguida, acrescente a cebola picada, o tomate, e o coentro. Adicione o suco do limão, o sal e a pimenta. Misture.
O chefe mexicano conta que o segredo para o prato durar mais é guardar com a semente do abacate junto, no mesmo recipiente.
Esse é o truque para que aguente mais dias guardado na geladeira.
Tortilhas
Para preparar a massa, o chef Omar começa cozinhando o milho em água. Uma vez cozido e já frio, ele o processa usando um moinho de pedra.
Após isso, ele mistura tudo e amassa até obter uma massa homogênea.
Em seguida, forma bolinhas e utiliza um equipamento específico para moldá-las em tortilhas.
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