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Sempre tem aquele doce caseiro que lembra a época da infância, e o casadinho de goiaba é um deles. Seja em compotas, geleias ou aquele famoso doce de corte, a goiaba carrega um sabor nostálgico, além de ser fonte de magnésio e vitamina C.

Doce caseiro é feito em poucos passos – Foto: Reprodução/ND
Apesar de não parecer, o doce é fácil de fazer e tem aquele toque caseiro que aquece o coração que promete resgatar memórias afetivas e encher a sua casa com um perfume irresistível. A receita a seguir é do canal Receitas de Pai.
Ingredientes do casadinho de goiaba
- 150g de manteiga
- 250g de farinha de trigo
- 100g de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- Goiabada
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione a farinha, açúcar, a manteiga e agregue a massa com as mãos;
- Adicione a essência de baunilha e misture bem até que a massa fique homogênea;
- Separe uma porção da massa a enrole até ficar comprida;
- Corte na espessura de um dedo, como se fosse uma massa de nhoque;
- Enrole as bolinhas na palma da mão e coloque em uma forma (não é necessário untar por ser uma massa amanteigada);
- Faça o mesmo processo com toda a massa;
- Coloque no forno pré-aquecido a 180ºC por um período de 10min a 15min;
- Com a massa fria, coloque a quantidade de goiabada que desejar em cada bolinha e complete com outra sem o recheio, formando uma espécie de “sanduíche”;
- Finalize passando o doce no açúcar;