Casadinho de goiabada: aprenda a fazer doce de infância

Sempre tem aquele doce caseiro que lembra a época da infância, e o casadinho de goiaba é um deles. Seja em compotas, geleias ou aquele famoso doce de corte, a goiaba carrega um sabor nostálgico, além de ser fonte de magnésio e vitamina C.

Imagem mostra grupo de casadinhos de goiaba já prontos e empilhados

Doce caseiro é feito em poucos passos – Foto: Reprodução/ND

Apesar de não parecer, o doce é fácil de fazer e tem aquele toque caseiro que aquece o coração que promete resgatar memórias afetivas e encher a sua casa com um perfume irresistível. A receita a seguir é do canal Receitas de Pai.

Ingredientes do casadinho de goiaba

  • 150g de manteiga
  • 250g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Goiabada

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione a farinha, açúcar, a manteiga e agregue a massa com as mãos;
  2. Adicione a essência de baunilha e misture bem até que a massa fique homogênea;
  3. Separe uma porção da massa a enrole até ficar comprida;
  4. Corte na espessura de um dedo, como se fosse uma massa de nhoque;
  5. Enrole as bolinhas na palma da mão e coloque em uma forma (não é necessário untar por ser uma massa amanteigada);
  6. Faça o mesmo processo com toda a massa;
  7. Coloque no forno pré-aquecido a 180ºC por um período de 10min a 15min;
  8. Com a massa fria, coloque a quantidade de goiabada que desejar em cada bolinha e complete com outra sem o recheio, formando uma espécie de “sanduíche”;
  9. Finalize passando o doce no açúcar;
Adicionar aos favoritos o Link permanente.