Confira os ingredientes e o passo a passo de como preparar essa sobremesa muito conhecida no Brasil inteiro. Sabor de Casa: aprenda a preparar torta de limão
Eulâmpio Vianna Neto
Conhecida pelo sabor único da combinação de doce com azedinho, a torta de limão é destaque do Sabor de Casa, quadro que vai ao ar no EPTV 1 desta quarta-feira (5). Veja abaixo os ingredientes e como preparar a sobremesa 🍋.
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A receita é uma torta clássica, com a massa da torta lemon curt, e o recheio é ‘abrasileirado’, feito com leite condensado, creme de leite e suco de limão.
Torta de limão 🥧
✍🏻 Ingredientes para a massa
70g de manteiga gelada
30g de farinha de amêndoas
150g de farinha de trigo
1 ovo
70g de açúcar
✍🏻 Ingredientes para o recheio
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 sache de gelatina sem cor ou de limão
1 xícara de suco de limão
Raspas de limão a gosto
✍🏻 Ingredientes para o merengue
3 claras de ovo
2 colheres de sopa de açúcar
raspas de limão a gosto
🤔 Como fazer?
Em um processador coloque farinha de trigo, a farinha de amêndoas, a manteiga, o açúcar e o ovo, e bata até incorporar a massa.
Envolva a massa em saco plástico e leve à geladeira para descansar por no mínimo 30 minutos.
Enquanto isso pré-aqueça o forno a 180 graus.
Após o descanso, coloque a massa sob um plástico para facilitar o manuseio.
Estique a massa com a ajuda de um rolo, deixando com uma espessura uniforme para cobrir uma forma de fundo removível. As laterais vá moldando com as mãos.
Forre a forma com papel alumínio e encha com grão de bico ou bolinhas de argila próprias para confeitaria.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que a massa fique levemente dourada.
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de adicionar o recheio.
Em um liquidificador, adicione o Leite condensado, o creme de leite, a gelatina já hidratada, ela vai dar uma textura mais firme na hora de cortar, coloque o suco de limão e as raspas do limão.
Bata até obter uma consistência cremosa e homogênea.
Coloque o recheio na massa fria e leve a torta à geladeira para que o recheio fique mais firme.
Enquanto isso, bata as claras até que elas fiquem brancas, adicione o açúcar aos poucos.
Coloque mais raspas de limão e bata em velocidade máxima até ficar bem firme ao ponto de não cair do bowl.
Retire a torta da geladeira e cubra com o merengue.
Com uma colher faça uns picos puxando a massa.
Para dar uma gratinada use o grill do seu forno ou um maçarico de cozinha.
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