Coquetelaria é inaugurada no Centro Histórico de Santos com ambiente urbano, drinks e gastronomia autorais


Urbana Coquetelaria oferece drinks clássicos e autorais, além de gastronomia que traz a essência da culinária brasileira com toques internacionais. Dumpling de Ragu de Rabada com Chili Oil e Cambuci Fizz
Alexsander Ferraz/AT
O Centro Histórico de Santos ganhou um espaço para confraternizar e provar drinks e gastronomia autorais. O Urbana Coquetelaria abre oficialmente as portas ao público nesta terça-feira (28) com a promessa de ser um espaço descomplicado, acolhedor e de novas experiências.
Cardápio de coquetéis
Pratos da casa
O g1 visitou o Urbana, um negócio idealizado pelos sócios Walter Barroso Neto, Larissa Juliana Fumes, Pedro Martins e Gabriel Guaitolini, onde cada um se apresentou como parte de liderança em diferentes frentes da coquetelaria.
Walter é formado em gastronomia e arquitetura, e a ele coube a missão de desenvolver o cardápio e design da coquetelaria, que, como o nome sugere, recria uma atmosfera bem urbana. A esposa dele, Larissa é formada em administração de empresas e assume a função no negócio.
Ambos moraram por seis anos em Xangai, na China, e se inspiraram no que viveram e comeram no país asiático para desenvolver o negócio e os sabores dos pratos servidos. Um deles, o Dumpling de Ragu de Rabada com Chili Oil, inclui uma pimenta daquele país (confira abaixo).
Junto a eles, o casal Pedro Martins e Gabriel Guaitolini. O primeiro é bartender e mixologista e, assim como Walter, desenvolveu os drinks da casa. São coquetéis clássicos, que foram adaptados à realidade e proposta da Urbana, e outros 12 autorais — todos harmonizam com as opções no cardápio.
Gabriel, o programador, por mais que não seja chef, bartender ou administrador, tem a opinião certeira nas escolhas dos sócios, de acordo com os próprios parceiros empreendedores. “O Urbana nasceu para ser um lugar que evolui, sempre surpreendendo, com um ambiente que está em constante transformação”, disse.
A escolha pelo Centro
Urbana Coquetelaria abre as portas no Centro de Santos, SP
Divulgação
Walter explicou que a escolha por investir na abertura do Urbana no Centro foi estratégica. “Eu trabalhei no Centro há muitos anos atrás. Eu trabalhava na cozinha do Bikkini Barista e eu gostava muito da vibe que o Centro tinha naquela época, antes da pandemia, anos e anos atrás”, disse ele, que ao retornar da China teve o mesmo sentimento ao visitar a região.
Walter contou que os sócios se encantaram com os espaços disponíveis na região central, assim como o escolhido para abrigar a coquetelaria. “A gente nunca encontrou um espaço tão grandioso como a gente encontrou no Centro. A gente nunca encontrou um espaço com tanta história, com tanto poder de encantamento quanto a gente encontra no Centro”.
Ele complementou: “Nós não conseguimos encontrar nada com tanta história e tão grandioso como a gente encontrou no centro. Eu acho que o VLT, essas mudanças, todas que estão sendo feitas aqui, por exemplo, isso entrou na conta pela escolha”, diz
Cardápio de Coquetéis
Pinga Colada (R$38): Uma versão da Piña Colada, com cachaça branca, rum branco, abacaxi, creme de coco artesanal e limão siciliano, clarificado e carbonatado.

Cambuci Fizz (R$38): Gin infusionado com pera, soda artesanal de cambuci, licor de flor de sabugueiro e limão siciliano, com um toque floral .

Coentro Santo (R$38): Rum branco infusionado com coentro e capim santo, xarope de coco e limão tahiti.

Sombra Y Guava Fresca (R$45): Cachaça branca, vodka, redução de hibisco, goiaba, limão tahiti e espumante brut.
Pratos da casa:
Dumpling de Ragu de Rabada com Chili Oil (R$45): Um dumpling recheado com ragu de rabada, acompanhado de óleo crispy picante, uma fusão da culinária brasileira com a tradição dos Jiaozis chineses.

Dumpling de Mix de Cogumelos (R$45): Recheado com trio de cogumelos e molho de ponzu, óleo de salsinha e pó de shitake.

Sando de Linguiça Artesanal com Maionese Cítrica e Gremolata (R$45): Linguiça toscana empanada, servida com maionese cítrica e gremolata.

Steak Tartare com Maionese de Alho Negro (R$65): Miolo da alcatra picado com maionese de alho negro e sourdough crocante.

Steak Tartare com Nori e Wasabi (R$65): Toque oriental com nori e maionese de wasabi.
Sobremesa
Cheesecake de Cumaru (R$40): leva gel de goiaba e crumble de caramelo salgado.
A Urbana Coquetelaria fica na Rua Frei Gaspar 12, Sala 12, no Centro Histórico de Santos. O horário de funcionamento é de terça a quinta-feira, das 18h às 23h, e sexta e sábado, das 18h à 1h.
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