
Programa traz mais uma receita para a edição ‘Novembro Negro’. Prato é feito em restaurante na cidade de Cachoeira, no recôncavo baiano. Receita panela de bairro
TV Bahia
Na receita do Panela de Bairro deste sábado (16), a chef Noelice Silva ensina como fazer panela de andu e bolinho de estudante. A receita integra a edição “Novembro Negro”. O prato é feito em um restaurante localizado na cidade de Cachoeira, recôncavo da Bahia. Confira:
Aprenda a fazer panela de andu
TV Bahia
200g – Carne bovina (peito)
200g – Charque dessalgada
100g – Bacon
200g – Carne defumada (suína)
100g – Chouriça
100g – Camarão seco descascado
200g – Lagosta (filé)
300g – Andu (ferventado)
100g – Tomate
100g – Pimentas
150g – Cebola
20g – Alho
20g – Cheiro verde
0,5g – Pimenta do reino
10g – Coloral ou páprica
15g – Azeite de oliva
10 – Ovos
Camarões para finalizar (decorar)
Refogue todas as carnes separadamente, depois junte todas
Faça um refogado com os temperos
Acrescente água aos poucos
Coloque o camarão e a lagosta, deixe cozinhar
Acrescente o andu
Finalize com os ovos e os camarões frescos inteiros
Deixe cozinhar
Aprenda a fazer bolinho de estudante
TV Bahia
200g de tapioca em flocos
100g de coco fresco ralado
300g de leite de coco
50g de açúcar
100g de tapioca granulada
Misture todos os ingredientes
Deixe descansar por 40 minutos
Faça pequenos bolinhos
Empane na tapioca granulada e congele
Frite em óleo quente
Passe no açúcar refinado e na canela em pó
Servir com o sorvete de sua preferência
SERVIÇO
Ateliê de Gastronomia Noelice Silva
Pizzaria, Doces e delícias
Restaurante do Porto
Loja Irmandade N. Senhora D’Ajuda
Memorial Irmandade da Boa Morte
Veja mais notícias do estado no g1 Bahia.
Assista aos vídeos do g1 e TV Bahia