Vale do Paraíba recebe 2ª edição de festival de gastronomia; veja fotos e preços dos pratos selecionados


O evento vai até o dia 1º de dezembro e conta com 12 restaurantes de São José dos Campos, quatro de Taubaté e um de Jacareí. Parmegiana de filé mignon servida com arroz e fritas – Arpoador Gastrobar.
Divulgação
O Vale do Paraíba recebe, até o dia 1º de dezembro, a segunda edição de um festival gastronômico chamado ‘Restaurant Week’, que seleciona pratos dos principais restaurantes da região para participar do evento.
✅ Clique aqui para seguir o canal do g1 Vale do Paraíba e região no WhatsApp
De acordo com a organização do festival, o objetivo é movimentar e aquecer o mercado gastronômico. Durante o evento, estabelecimentos selecionados preparam um menu especial e temático com preços fixos para atrair clientes, com entrada, prato principal e sobremesa.
Na edição do Vale do Paraíba, estão participando 12 restaurantes de São José dos Campos, quatro de Taubaté e um de Jacareí – confira a lista completa e fotos abaixo.
Steak au Poivre, Paris 6
Divulgação
O Vale do Paraíba recebe, até o dia 1º de dezembro, a segunda edição do festival gastronômico chamado ‘Vale do Paraíba Restaurant Week’, que seleciona pratos dos principais restaurantes da região para participar do evento.
Restaurantes e pratos
São José dos Campos:
Arpoador Gastrobar
Entrada:
Salada ao molho Caesar
Dadinhos de tapioca
Principal:
Filé de sobrecoxa empanada servida com creme de milho e farofa de bacon
Espaguete com molho clássico à base de queijo parmesão e bacon
Parmegiana de filé mignon servida com arroz e fritas
Risoto com mussarela de búfala, tomates assados, rúcula e molho pesto
Sobremesa:
Pudim de leite condensado com calda de caramelo
Taça de sorvete de baunilha
Preço:
Almoço: R$ 54,90 – Jantar: R$ 69,90
Troina
Entrada:
Folhas de rúcula e agrião servidas com lascas de queijo brie, nossa compota de pêras, damascos secos e castanhas, temperados com um delicado molho cremoso de iogurte com ervas
Folhas de alface americano e rúcula, servidas com nosso molho cesare especial, parmesão em fios e croutons de pão italiano
Principal:
Bolinha crocante recheada com mozzarela, tomate e manjericão, assada no forno à lenha (individual)
Bolinha crocante recheada com palmito e catupiry, assada no forno à lenha (individual)
Bolinha crocante recheadas com mini burger angus, bacon, mozzarela e tomate cereja, assadas no forno à lenha (individual)
Sobremesa:
Bolinha caramelada recheada com doce de leite, bananas e servida com sorvete de baunilha
Bolinha caramelada recheada com chocolate ao leite, morangos e acompanhada de sorvete de creme
Preço:
Jantar: R$ 69,90
Olivah Bistrô
Entrada:
Croquete de frango desfiado e empanado, com gostinho de tempero da família
Croquete cremoso de carne bovina desfiada com toque de noz moscada
Croquete de milho e gorgonzola
Salada de folhas verdes, tomate cereja, lascas de picles de pepino feito na casa, e o tradicional molho de mostarda
Principal:
Corte de filé mignon suíno, marinado e empanado à moda vienense, acompanhado de salada de batatas com toque cítrico e folhas verdes
Gnnocchi da Fortuna
Risoto de Alho Poró e Baby Beef Grelhado
Ravioloni ao Funghi com tornedor de alcatra
Massa ao Pesto com Truta Grelhada
Risoto de Pera e Gorgonzola
Sobremesa:
Torta Basca
Panacota com compota de morango
Brownie com caramelo salgado
Preço:
Almoço: R$ 68,90 – Jantar: R$ 89,90
We Make
Entrada:
Caponata e Focaccia
Dadinho de tapioca
Salada de mix de folhas, fruta da estação marinada, parmesão e crocante de castanhas com molho mostarda e mel
Arancini de arroz negro com bacon e camarão
Salada Caprese
Principal:
Balotine de frango
Espaguete à carbonara
Pernil com couscous marroquino
Medalhão de Mignon com aligot
Lasanha à bolonhesa
Risoto de Salmão e alho poró
Sobremesa:
Bolo gelado de coco
Blondie com mirtilos, amoras e pedaços de chocolate na massa, acompanhado por calda de frutas vermelhas
Café Espresso acompanhado por 3 mini doces do dia
Mini Pavlova
Alfajor
Bolo de cenoura
Preço:
Almoço: R$ 68,90 – Jantar: R$ 89,90
Okinawa Sushi
Entrada:
Sunomono com Camarão
Hot Roll
Principal:
Combinado do dia
Yakisoba Misto
Karê Rice
Sobremesa:
Pudim de leite condensado
Mini Churros de doce de leite
Preço:
Almoço: R$ 89,00
Sheriff Beer & BBQ
Entrada:
Palmito Pupunha Grelhado
Salada Caesar
Sweet milho, tradicional milho doce americano com maionese temperada, manteiga, queijo ralado e dry rub
Principal:
Bife Chorizo
Salmão levemente defumado com raspas de limão e legumes grelhados
3 Pirulitos de coxa de frango defumado com molho BBQ
Sobremesa:
Petit Gateau
Panqueca de Doce de Leite
Preço:
Jantar: R$ 89,90
Guida Gastropub
Entrada:
Salada Americana Crocante
Ceviche de chuchu, manga e camarão
Croqueta do dia
Salada de rúcula, pêssegos, creme de parmesão e castanhas
Tempurá de camarão com geleia de limão siciliano, creme de abacate e caviar de sagu
Tartar de presunto de parma com maionese defumada
Principal:
Baião de dois, abóbora cabotiá caramelizada, panceta a pururuca, vinagrete de maxixe e quiabo grelhado
Parmegiana (mignon, frango ou shitaki) com pappardelle e delicioso molho de tomates assados
Churrasco misto
Filé de truta com molho de maracujá, com arroz de brócolis e batatas chips
Salmão folhado com arroz de cogumelos e batatas assadas com mel e parmesão
Filé carioca
Nhoque de batata doce com molho nocciole, mussarela de búfala, gratinado e finalizado com amêndoas e azeite trufado
Filé de truta com molho de maracujá, com arroz de brócolis e batatas chips
Sobremesa:
Bolo de chocolate com calda de doce de leite e sorvete de creme
Shortbread de frutas vermelhas e chocolate belga
Sorvete artesanal de Baunilha com calda de frutas amarelas
Queen of Pudding – creme assado de limão , calda de frutas vermelhas, finalizada com merengue dourado
Preço:
Almoço: R$ 68,90 – Jantar: R$ 89,90
Brasileirinho & Cia
Entrada:
Bolinho de costela
Vinagrete de abobrinha
Principal:
Tilápia a parmegiana
Raviolini de queijos
Ancho
Sobremesa:
Doce de abóbora com sorvete de creme
Bolo de tapioca com calda de frutas vermelhas
Preço:
Almoço: R$ 68,90
Barbaresco Esplanada
Entrada:
Casquinha de Siri
Mini Caprese
Principal:
Escalope de Mignon
Estação de Massa
Risoto de Salmão com Alho-Poró
Sobremesa:
Gelato Artesanal de Fior di Latte
Pudim de Leite
Preço:
Almoço: R$ 68,90
Paris 6
Entrada:
Creme de couve flor
Terrine de canard – terrine de frango ao limão siciliano, servida sobre cama de folhas verdes, finalizada com azeite e raspas de limão siciliano
Salade fraiche – Mix de folhas verdes com rabanetes, frutas secas servido ao molho de mostarda e mel
Principal:
Boeuf bourguignon – cubos de filé mignon cozidos ao vinho tinto com cebolas caramelizadas, bastonetes de bacon, cenoura, ervilhas e champignon, deliciosamente acompanhados de arroz
Filet du poisson à la meunière – Filé de tilápia ao clássico molho de vinho branco, alcaparras e champignon, acompanhado de ratatouille de legumes
Coquelet et tagliarini à la parisienne – Tenro corte de galeto ao molho de manteiga de ervas, servido com talharim ao creme parisiense de ervilhas e presunto
Sobremesa:
Crêpe suzette – Clássicas crepes ao molho de laranja flambadas com Cointreau
Crème brûlée au pistache – Creme brûlée de pistache com casquinha de açúcar queimado
Le gateau mousse chocolat du Chef Isaac Azar – Torta mousse de chocolate
Preço:
Almoço: R$ 89,00 – Jantar: R$ 109,00
Yex Boliche e Steak House
Entrada:
Salada Caesar
El Ranchito
Potato Skin
Principal:
Parmegiana de Carne ou Frango
Taco, Burrito e uma porção de Nachos, acompanhados de alface Julienne. Além disso, acompanha os molhos: salsa picante, sour cream e guacamole
Rib Eye Steak
Ribs
Sobremesa:
Petit Gâteau de Chocolate
Fudge Brownie
Crumble
Preço:
Almoço: R$ 89,00 – Jantar: R$ 109,00
Vasto
Entrada:
Saladinha Verde
Ceviche de Salmão sobre avocado
Principal:
Polpetone
Meatballs
Camarão Scampi
Steak Vasto
F1 Parmegiana com Cappellini na Manteiga de Sálvia
Cotoleta
Sobremesa:
Mini Cocada
Mini brigadeiro com Morango e Biscoito
Preço:
Almoço: R$ 89,00 – Jantar: R$ 109,00
Taubaté
Santo Steak House
Entrada:
Empanadas argentinas
Carpaccio de Carne
Canapés de Cupim
Provoleta Gratinada com salsa tatemada
Principal:
Risoto limão siciliano
Escalope de filé mignon arroz e fritas artesanais
Santo Steak
Prime Rib – filé de costela Angus servido com arroz, batatas fritas especiais, chimichurri e vinagrete
Tentáculos de Polvo Grelhado
Risoto de mix de cogumelos vinho tinto, cogumelos, shitake finalizado com demi-glace
Sobremesa:
Panqueca de ganache de chocolate com sorvete de creme
Creme Bruleé
Abacaxi flambado no conhaque, com canela e sorvete de creme
Preço:
Almoço: R$ 89,00 – Jantar: R$ 109,00
Santo Riso
Entrada:
Bolinho de arroz
Tartare de tomate
Ceviche de manga
Pão de queijo
Principal:
Arroz vermelho com linguiça defumada, creme balsâmico, molho de mostarda Dijon. Acompanha filé mignon suíno
Arroz milagroso
Nhoque ao funghi
Filé mignon bovino com arroz contemporâneo
Nhoque de batata baroa ao pesto de manjericão com cream cheese, tomates confit e parmesão
Risoto de mix de cogumelo
Sobremesa:
Sorvete de tiramissù
Pera ao rubi
Preço:
Almoço: R$ 68,90 – Jantar: R$ 89,90
Yex Boliche e Steak House
Entrada:
Salada Caesar
El Ranchito
Potato Skin
Principal:
Parmegiana de Carne ou Frango
Taco, Burrito e uma porção de Nachos, acompanhados de alface Julienne. Além disso, acompanha os molhos: salsa picante, sour cream e guacamole
Rib Eye Steak
Ribs
Sobremesa:
Petit Gâteau de Chocolate
Fudge Brownie
Crumble
Preço:
Almoço: R$ 89,00 – Jantar: R$ 109,00
Santo Piatto
Entrada:
Bruschetta Clássica Italiana – Pão italiano, alho, tomate, manjericão e parmesão gratinado
Coxinha de frango la creme – Filé de frango ao creme e empanado
Bolinho de arroz
Principal:
Truta ao molho pesto com legumes
Ravioli de costela ao molho pomodoro
Filé do Alemão à milanesa
Sobremesa:
Creme Bruleé
Choco Dell’amore – Ganache de chocolate, servido quente com sorvete de creme
Torta de nozes recheada com doce de leite, fios de ovos e cereja
Preço:
Almoço: R$ 89,00 – Jantar: R$ 109,00
Jacareí
Choperia do Gordo
Entrada:
Carpaccio de filet mignon ao molho de mostarda, catchup e outros perfumes, coberto com queijo parmesão e folhas de rúculas
Salsichão
Principal:
Salmão
Parmegiana
Camarão
Pizza Calaporó
Proveta Di Nápolis
Sobremesa:
Sorvete
Mousse de Chocolate
Preço:
Almoço: R$ 89,00 – Jantar: R$ 109,00
Fotos
Bolo de Cenoura, We Make
Divulgação
Escalope Mignon ao Molho Pimenta Poivre, Barbaresco Esplanada
Divulgação
Boeuf Bourguignon, Paris 6
Divulgação
Gelato, Barbaresco Esplanada
Divulgação
Creme Brulee, Paris
Divulgação
Vale do Paraíba recebe festival de gastronomia
Divulgação
Pudim de leite condensado; Arpoador Gastrobar
Divulgação
Petit Gateau, Sheriff Beer & BBQ
Divulgação
Risoto de Salmão com Alho Poró, Barbaresco Esplanada
Divulgação
Espaguete à carbonara; Arpoador Gastrobar
Divulgação
Hot Roll; Okinawa Sushi
Divulgação
Salada de Chevre Chaud, Paris 6
Divulgação
Vale do Paraíba recebe festival de gastronomia
Divulgação
Vale do Paraíba recebe festival de gastronomia
Divulgação
Yakisoba Misto; Okinawa Sushi
Divulgação
Camarão Scampi, Vasto
Divulgação
Bife Chorizo, Sheriff Beer & BBQ
Divulgação
Fudge Brownie, Yex Boliche
Divulgação
Pizza Calaporó, Chopperia do Gordo
Divulgação
Corn On The Cob, Sheriff Beer & BBQ
Divulgação
Crumble, Yex Boliche
Divulgação
Veja mais notícias do Vale do Paraíba e região bragantina
Adicionar aos favoritos o Link permanente.