![](https://s2-g1.glbimg.com/BhgGo95tv2-4d8zQiI7n-sxru00=/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2024/e/A/ONNfF5SN2O1puXUPfa4g/captura-de-tela-2024-10-23-162923.png)
Veterinário Enrico Ortolani explica as origens do fenômeno deste ‘super ovo’. Ovo com gema, clara e casca dupla: como isso acontece e pode ser consumido normalmente?
Você já quebrou a casca de um ovo e acabou encontrando duas gemas, duas claras e, até mesmo, uma segunda casca?
Por que será que esse fenômeno acontece? É possível consumir o ovo normalmente?
Ovo duplo também pode vir com um risco no meio
Reprodução/Globo Rural
De acordo com o veterinário Enrico Ortolani, a explicação é assim: geralmente, o óvulo da galinha cai no oviduto, caminho onde o ovo recebe a clara e as membranas. A casca só é formada no útero e, depois disso, o ovo sai.
Entretanto, em alguns casos, o ovo já formado acaba de volta para o oviduto, fazendo o caminho contrário.
o óvulo da galinha cai no oviduto, caminho onde o ovo recebe a clara e as membranas. A casca só é formada no útero e, depois disso, o ovo sai.
Globo Rural
Por conta disso, é possível que o ovo receba uma nova gema, clara, membranas e até mesmo uma segunda casca.
O movimento reverso pode acontecer em virtude de um susto que a galinha levou ou por conta de alguma reação de estresse, mas é completamente natural e o ovo pode ser consumido normalmente (veja vídeo acima).
LEIA TAMBÉM:
Casca da batata-doce riscada e com manchas: será que isso é perigoso? Entenda
Ministério da Agricultura proíbe a venda de lotes de 12 marcas de azeite de oliva; saiba quais
Entenda a diferença entre café extraforte, tradicional, gourmet e especial