
A Vigilância Sanitária de Itajaí, no Litoral Norte de Santa Catarina, lacrou na tarde desta quarta-feira (5), um restaurante intitulado “marmita do trabalhador”, por não apresentar condições necessárias de higiene para funcionamento.

“Marmita do trabalhador”, em Cabeçudas, não tinha higiene para funcionar, aponta Vigilância Sanitária – Foto: Reprodução/ND
O local fica no bairro Cabeçudas e era destinado a trabalhadores da construção civil. A vistoria de rotina acabou também com a prisão do proprietário do estabelecimento, que resistiu às determinações dos fiscais.
Logo quando chegaram no local, os agentes encontraram, nos fundos do estabelecimento, uma cozinha industrial em condições inadequadas, com estoque de produtos vencidos e armazenados de forma irregular, além de um ambiente com higiene precária para a manipulação de alimentos.
Proprietário da “marmita do trabalhador” reage e acaba detido
Os pratos preparados no local eram intitulados “marmita do trabalhador”. Conforme o aviso fixado, as refeições eram entregues ou poderiam ser consumidas no próprio estabelecimento, que, conforme a Vigilância Sanitária, não tinha condições de higiene adequadas para funcionar como restaurante.
Restos de comida foram encontrados sobre os fogões. Durante a operação, a Guarda Municipal precisou ser acionada porque o proprietário reagiu à fiscalização. Ele foi intimado e só poderá reabrir o estabelecimento após regularizar o ambiente.
O ND Mais tentou entrar em contato com o restaurante, mas até às 10h30 desta quinta-feira (6), não obteve retorno. O espaço segue aberto.