
Você já imaginou comer arroz no café da manhã? Um estudo publicado no National Institutes of Health aponta que o consumo moderado de arroz durante o café da manhã traz benefícios, como vitaminas, minerais e enzimas que auxiliam na digestão, eliminam toxinas e estimulam o metabolismo.

Você já imaginou comer arroz no café da manhã? Um estudo publicado no National Institutes of Health aponta que o consumo moderado de arroz durante o café da manhã traz benefícios – Foto: Canva/ND
O Ministério da Agricultura, Silvicultura e Pesca do Japão também recomenda o arroz no café da manhã, destacando a importância de alimentos simples e saborosos, como arroz com ovo ou chá com arroz. Conforme o órgão, comer arroz pela manhã diminui a produção de hormônios do estresse e melhora a digestão, essencial para a saúde mental.
Por que devemos comer arroz no café da manhã?
O professor Hiroyuki Kobayashi, da Universidade de Juntendo, revela que o café da manhã é a refeição mais importante do dia. Por isso, uma alimentação equilibrada ao acordar regula o ritmo biológico, otimizando o sistema nervoso autônomo, responsável por funções vitais do corpo.
O especialista afirma que comer arroz no café da manhã promove a redução do estresse e aumenta a produtividade. “Inclua carboidratos complexos, como o arroz, que liberam energia gradualmente”, diz Kobayashi. No entanto, professor revela que é importante preparar o arroz na noite anterior.

Saiba por que devemos comer arroz no café da manhã – Foto: Canva/ND
Qual a importância do café da manhã?
A correria do dia a dia pode dificultar uma alimentação equilibrada, mas a solução está em tornar as refeições mais leves e agradáveis. O especialista sugere que, ao evitar transformar a alimentação em uma obrigação estressante e ao consumir o que gosta com tranquilidade, você ajuda a melhorar a digestão e facilita a adaptação do corpo ao ritmo diário.
Segundo uma pesquisa da Faculdade de Medicina de Havard, nos Estados Unidos, além de consumir arroz no café da manhã, tomar café aumenta diariamente as energias e reduz doenças crônicas. A forma como nos alimentamos pela manhã também afeta a microbiota intestinal, melhorando a saúde digestiva e o metabolismo.
Portanto, o segredo do café da manhã ideal está na qualidade, no prazer em comer e na simplicidade. Ao incorporar esses hábitos, você regulará o relógio biológico, melhorará a saúde mental e física, e terá uma vida mais equilibrada e saudável.

Agora que você já sabe sobre o segredo de comer arroz no café da manhã, qual a sua opinião? – Foto: Canva/ND