
Nas redes sociais, postagem viralizou explicando como escolher de forma fácil alimentos proteicos e saudáveis para incluir na dieta. Entenda se cálculo faz sentido. Alimentos ricos em proteína.
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Consumir proteínas diariamente é algo importante para manter um estilo de vida saudável, afinal de contas elas são fundamentais não somente para a força muscular como também para reparar e auxiliar no funcionamento de células e tecidos de todo o corpo.
Nas redes sociais, uma postagem explicando um macete do tipo viralizou:
Primeiro, a dica é olhar a tabela nutricional, achar a quantidade de proteína e multiplicar por 10 esse valor (ou mais fácil ainda: só acrescentar um zero ao final do número).
Se o valor da proteína (multiplicado) for maior que as calorias, o alimento, supostamente, seria uma boa fonte de proteína magra. Se for menor, pode não ser a opção mais leve.
Para entender melhor, veja dois exemplos com informações nutricionais de rótulos reais abaixo:
Valor energético…..126 kcal
Carboidratos…..6g
Proteínas…..21g
Gorduras totais…..2g
Gorduras saturadas…..1g
Gorduras trans…..0g
Nesse caso, como o alimento tem 21g de proteína, o resultado será 210 (21
Valor energético…..201 kcal
Carboidratos…..16g
Proteínas…..14g
Gorduras totais…..9g
Gorduras saturadas…..2.4g
Gorduras trans…..0g
Nesse caso, como o alimento tem 14g de proteína, o resultado será 140 (14