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Uma receita deliciosa e simples de fazer é uma opção saudável para aqueles momentos em que bate a vontade de comer um doce. Trata-se de um bolo de chocolate low carb. Ele cabe na dieta.
A nutricionista Patricia Leite ensina como preparar essa alternativa. Ela é prática e gostosa. Pode ser uma solução mais saudável para quando você quiser comer um docinho.
– Eu trouxe uma super delícia para o seu lanche da tarde, para o seu café da manhã, para aquela hora que você sente vontade de comer um bolinho, um docinho, mas quer se manter na vida saudável. Ele é baixo em carboidratos, então é ótimo se você faz dieta low carb para emagrecer, para controlar o açúcar do sangue. Não tem açúcar, não tem farinha de trigo, não tem glúten e fica pronto muito rapidamente. Você vai amar – afirma a nutricionista.
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Bolo de chocolate low carb: opção mais saudável – Foto: Reprodução Vídeo
* Importante: este conteúdo não deve substituir avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas na área da saúde e bem-estar.
Bolo de chocolate low carb
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de adoçante culinário
- 1 colher de chá de fermento para bolos
Rende uma porção, com 259 calorias, 12g de carboidratos (5g de fibras), 10g de proteínas e 19g de gorduras, aproximadamente.
Para a cobertura (opcional)
- 1 colher de sopa de iogurte natural
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de adoçante culinário
- essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
Bata o ovo em um recipiente e acrescente o cacau em pó e misture. Adicione óleo de coco e misture. Coloque adoçante culinário e misture. Acrescente o fermento de bolo e o farelo de aveia e misture bem. Unte um pote com um pouco de óleo de coco e transfira a massa. Leve ao micro-ondas por dois minutos.
Para a cobertura, acrescente essência de baunilha ao iogurte natural, adoçante culinário e cacau em pó e misture bem. Coloque por cima do bolo de chocolate low carb.