
A dieta low carb tem se tornado cada vez mais popular entre quem busca saúde sem abdicar do sabor. O bolo de pera é a escolha perfeita para quem quer um lanche doce, mas equilibrado, que combina prazer e nutrição.
Ideal para um café da tarde saudável, essa receita traz a doçura natural das peras, sem carregar nas calorias. É uma opção, do blog Receiterias, que se encaixa de forma ideal na rotina de quem segue este estilo de alimentação.

Bolo de pera low carb vai salvar o café da tarde na dieta – Foto: Receiteria/Internet/Reprodução
Veja como preparar bolo de pera low carb
Ingredientes
- 1/2 xícara de açúcar de coco;
- 1 pera descascada;
- 3 ovos;
- 1 colher de café de baunilha;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 100 ml de leite de coco ou suco de pera;
- 1 xícara de farinha de castanha;
- 1 ponta de colher de chá de goma xantana (opcional);
- 1/2 colher de sopa de fermento para bolo.

Bolo com peras é opção para aqueles que estão em processo de emagrecimento – Foto: Freepik/ND
Modo de preparo
Comece polvilhando um pouco de açúcar de coco em uma forma para bolo inglês, criando uma base doce para as fatias de fruta que serão acomodadas nela. Em seguida, distribua as fatias de pera de maneira uniforme.
Bata as claras em neve e, quando atingirem o ponto certo, adicione o restante do açúcar. Continue batendo e, depois, adicione as gemas, mantendo a velocidade média da batedeira. Acrescente os outros ingredientes e mexa até a massa ficar bem homogênea, deixando o fermento por último, para garantir que o bolo cresça corretamente.

Farinha de castanhas é substituta de farinha de trigo em receita de bolo de pera – Foto: Freepik/ND
Despeje a massa sobre as fatias de pera na forma e, em seguida, leve ao forno preaquecido a 180 °C. Asse por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.