
Os tradicionais tupperwares de plástico ou vidro foram um elemento essencial na cozinha durante décadas e fazer os alimentos durarem mais.
Existe uma nova alternativa para revolucionar a forma de armazenar os alimentos: são os tupperwares a vácuo.
Eles prolongam o frescor dos alimentos em até 15 dias e ganham mais popularidade pelo mundo.

Alimentos armazenados no tupperware tendem a durar mais – Foto: Divulgação/ND
O que são tupperwares a vácuo e como funcionam
Os recipientes inovadores são projetados os alimentos durarem mais e para extrair o ar de seu interior, o que evita a proliferação de bactérias e fungos e reduz o processo de decomposição dos alimentos.
Para isso, os tupperwares a vácuo têm uma válvula hermética e são utilizados como uma bomba à vácuo que elimina o oxigênio dentro do tupperware.
O resultado disso é um alimento considerável no tempo de conservação de carnes vegetais, sopas e outros alimentos, o que os torna uma excelente opção para quem busca organizar sua dieta semanal sem desperdiçar comida.

Alimentos sendo armazenados em tupperware – Foto: Freepik/ND
Vantagens dos tupperwares a vácuo para alimentos durarem mais
Maior conservação dos alimentos: permitem manter os ingredientes frescos por até 15 dias.
Aproveitamento total da comida: evitam o desperdício ao conservar sobras e pratos preparados por mais tempo.
Economia no lar: reduzem a necessidade de comprar alimentos com frequência.
Dieta mais equilibrada: facilitam o planejamento de refeições saudáveis e evitam recorrer a opções rápidas ou ultraprocessadas.
Desvantagens a considerar
Nem todos os alimentos pode ser embalados a vácuo: alguns deles como couve, como cogumelos ou certos frutos do mar, geram gases que alteram a vedação.
Maior custo inicial: são mais caros do que os tupperwares convencionais devido à sua tecnologia avançada.
Necessidade de uma bomba de vácuo: alguns modelos a incluem, mas em outros ela deve ser comprada separadamente.