

Uma técnica simples e eficaz para conservar bananas envolve envolver os talos com um item de cozinha – Foto: Freepik/ND
Comprou um cacho de bananas e logo elas começaram a escurecer? O amadurecimento rápido das bananas é um problema comum, principalmente em regiões mais quentes. No entanto, existe um truque para conservar as bananas e mantê-las frescas por mais tempo.
O segredo para conservar bananas

A utilização do papel alumínio no caule ajuda a conservar bananas por mais tempo – Foto: Imagem gerada por IA/ND
Considerado seguro pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), o papel alumínio é utilizado por diversos especialistas de alimentos para conservar bananas por mais tempo.
O truque envolve embrulhar os talos com papel-alumínio, pois ele ajuda a desacelerar o amadurecimento, retendo o gás etileno, agente de amadurecimento natural da fruta, que é liberado principalmente pelo talo.

O segredo para conservar bananas por mais tempo está no controle da liberação do gás etileno – Foto: Freepik/ND
A Food Republic explicou que “envolver o topo do seu cacho com alumínio ajuda a prender um pouco do etileno, para que ele não escape para a atmosfera e toque o corpo das bananas. Isso retarda o escurecimento e dá a você mais tempo para aproveitar seu cacho”.
*Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.